Пенза
28
Драма

Спектакль «Так и будет»

  • Режиссер: Алексей Зыков
  • В ролях: Сергей Дрожжилов, Галина Репная, Юлия Кузнецова, Артём Давыдов, Артём Тихомиров, Николай Шаповалов, Юлия Кузьмина, Юлия Черёмухина, Юрий Землянский, Илья Кочетков, Елена Павлова, Александр Назаренко
  • Продолжительность: 2ч 30 мин.
  • 12+
Подробное описание
Расписание

Действие этой лирической драмы происходит в том же 1944 году, в котором и была написана пьеса. Когда академик Федор Александрович Воронцов со своей семьей – дочерью Олей, потерявшей на фронте жениха, и старшей сестрой Александрой Александровной – после бомбежек Москвы лишился жилья, их всех по законам военного времени вселили в квартиру жильца, без вести пропавшего в начале войны, – инженера-строителя Савельева. Там они и жили, бережно сохраняя обстановку чужого дома, пока однажды утром в замке не повернулся ключ и в квартиру не вошел живой и почти невредимый Дмитрий Савельев – теперь уже инженер-полковник, фронтовик, прибывший в Москву по делам службы. Этот внезапный визит и стал завязкой необычных событий, случившихся за несколько летних дней.

Война в пьесе не показана, но она незримо присутствует – в разговорах, воспоминаниях, размышлениях героев. На сцене появляются самые разные люди, военные и гражданские, и у каждого своя история, свой неповторимый характер, свои отношения с миром и людьми. «Так и будет» – очень трогательная, глубокая, человечная история, которая наверняка станет интересной для зрителей.

23 сентября, среда
18:30
24 сентября, четверг
18:30