Пенза
19

Дон Кихот

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    В 1869 году хореограф Мариус Петипа предложил Людвигу Минкусу, написать музыку к балету «Дон Кихот». Несмотря на свое название, в балете Дон Кихот является второстепенным персонажем. Петипа разработал сценарий, позаимствовав сюжет из 18-й и 19-й глав второго тома романа Мигеля де Сервантеса. В них повествуется о несостоявшейся свадьбе богача Комачо (в балете — Гамаш) с красавицей Киттерии (Китри), возлюбленной деревенского юноши Басилио (Базиль).

    Людвиг Минкус, был прекрасным знатоком своего ремесла, признанным балетным композитором. Его искрящаяся, как шампанское, музыка радовала слух и заставляла пускаться в пляс. Петипа подхватил такое настроение, воплотив эту жизнерадостность во множестве испанских и цыганских танцев, стилизованных для классического балета. Премьера состоялась в московском Большом театре 14 декабря 1869 года.

    «Дон Кихот» — яркий праздничный балет, навсегда вошедший в сокровищницу балетного искусства. Увлекательный сюжет и зажигательная музыка, страстные танцы с национальным колоритом и сложнейшие классические па в исполнении главных героев, поражающие великолепием декорации и роскошные костюмы произведут впечатление на зрителей всех возрастов.

    5 октября, среда
    19:00
    Продажи нет